Локальное наследие и глобальная перспектива. 24-29 апреля 2014 г. - page 193

корееведение
191
не исчезает: при дворе остаются мастера составления ароматов
хянчан
(
향장
,
香匠
), проводятся соответствующие церемонии. Большое количество благо-
воний было импортировано в Корею во время ее «открытия» в XIX в. при
государе Кочжоне (
고종
,
高宗
, годы жизни 1852–1919), когда активизировалась
торговля с Западом. В настоящее время в Южной Корее существует общество
«People Looking for Scent», которое возглавляет профессор Пак Хвечжун (
회준
). Это общество занимается изучением практики применения благовоний
в религиозной сфере, их использования в художественно-эстетическом аспекте
и в бытовой культуре.
Достигнув своего расцвета в государстве Пэкче,
культура благовоний
в настоящее время стала неотъемлемой частью корейской традиционной
культуры.
1...,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192 194,195,196,197,198,199,200,201,202,203,...436
Powered by FlippingBook